tempat belajar blog dan terhubung teman blogger untuk belajar trik blogger, tips edit blog, trik google, SEO dan SERP

Iklan

Blog ini di Sponsori

Selasa, 11 September 2007

Cara meningkatkan pagerank di blog

Sebenarnya saya malu mau menulis postingan atau tips seperti ini karena saya juga masih Newbie. Tapi saya hanya mencoba membantu teman-teman yang baru belajar SEO dan yang mungkin bertanya gimana sih cara meningkatkan Pagerank?? Kali ini akan saya beritahukan cara meningkatkan by ycusoy. Tips meningkatkan Google Pagerank ku ga beda jauh sama teman-teman blogger yang lain.

Yang ditunggu-tunggu:

1. Harus selalu Update. Keknya ini yang paling penting.
2. Memasang Link di forum-forum, selain bisa free parking URL, kita juga bisa mendapatkan berbagai macam informasi dari orang lain. hehe

3. Banyak belajar dan berdiskusi kepada Blogger senior atau sahabat blogger yang lain. Ga perlu melihat apakah blogger ini ato itu masih memiliki PR rendah, informasi yang orang lain berikan sangatlah berharga buat kita. Masih banyak yang belum kita ketahui tetapi orang lain mengetahuinya.
4. Tidak perlu malu kalo kita maw bertanya kepada Master-master Blogger, kalo emang ga tahu dan mau tahu, apa salahnya bertanya,kalo ga dijawab, tanya terus hehehe.. Only Crying Baby Can Get The Milk (entah yang kiri atau kanan) hehehhe.
5. Blogwalking (dah pada tahu kan??), selain mendapatkan teman, kita juga bisa melihat informasi apa yang diberikan oleh bloggeryang lain.
6. Berikan komentar di blog yang do follow, berkomentar di no follow juga gpp, kalo memang menarik dan memberikan kita info terbaru, apa salahnya.

Dah cuman itu tips meningkatkan pagerank ala Newbie. Mungkin ada yang heran kok cuman seminggu dah naik lagi, ya itulah Rahasia Om Google, saya hanya bisa pasrah kalo PR ku dinaikin, maw nolak tapi ga enak ma Om Google.So jangan melongo. Trus praktek aja, en jangan lupa kentutin komen ya... :)
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Maaf jika sebagian komen sobat tidak terbalas di karenakan kesibukan admin.

-Berbahasa sopan, no spam dan fokus pada artikel adalah ciri blogger yang baik.
Thanks for visit :

 

SMS Gratis

Tips Hari Ini

jika blog anda sudah hilang tombol Monetize untuk Adsense, langkah mudahnya adalah dengan menulis http://www.blogger.com/adsense-overview.g?blogID=IDBLOG-ANDA di Address bar browser lalu tekan enter

memasukan iklan teks dalam postingan cukup dengan mengetikan kode <div id="adsleft" style="width:100px;height:100px">Isi Iklan</div>

untuk membuat optimasi SEO pada URL tambahkan ID seperti id="ycusoy+admin.belajar.blogspot.com" dan TITLE seperti title="Judul Posting"

untuk membuat optimasi SEO pada Gambar tambahkan ALT seperti alt="JUDUL POSTING"

Sepatah Kata:

mencoba berbagi berdasar pengalaman pribadi dan referensi internet

INFO LAINNYA

2009 Admin-Belajar Blog. All rights reserved.
Powered by Ycusoy and Blogger.
blogger seo friendly from www.yantocusoy.tk