tempat belajar blog dan terhubung teman blogger untuk belajar trik blogger, tips edit blog, trik google, SEO dan SERP

Iklan

Blog ini di Sponsori

Kamis, 14 Oktober 2010

ULTRA VPN SOLUSI GRATIS MENGGUNAKAN VPN

Sekarang lagi musimnya orang menggunakan VPN dengan berbagai motivasi, dari sekedar untuk mempercepat speed, bypass ISP shaping, hiding IP, bahkan ada yang sampe memanfaatkannya sebagai cara untuk memperoleh akses internet gratis. Ane sekarang mencoba membuat sebuah tutorial cara menggunakan ULTA VPN sebagai sarana untuk menggunakan VPN secara gratis. Ane nggak akan membahas apa itu VPN, biar para sesepuh yang akan menjeelaskannya.
Keuntungan menggunakan ULTA VPN:
1. Accoutnnya gratis
2. Bisa menyembunyikan IP kita , sehingga cenderung aman kita berselancar di dunia maya
3. Pada kasus ane yang menggunakan salah satu GSM yaitu t***e bisa mengankat kecepatan upload sampai 3 kali, tapi sayang download masih tetap sama. Untuk kartu GSM lain ane belom coba
3. Bisa membuka beberapa situs yang di block oleh provider ISP
4. Yang lainnya mungkin gan-gan bisa tambahkan

Langsung aja tutorialnya nggak pake lama.
Cara membuat Account ULTRA VPN dan mengaktifkannya:
1. Silahkan masuk langsung kesitus resmi ULTRA VPN https://www.ultravpn.fr/account.htm dan isi data registrasinya. Selesai Account langsung Aktif. Ingat username dan password yang anda create tadi adalah nanti digunakan untuk login ke ULTRA VPN
Spoiler for halaman site Ultra VPN:

2. Download Client Ultra VPN yang terdapat pada halaman daftar itu juga, ukurannya adalah 1,15 MB
Spoiler for halaman download client:

3. Selesai Download, Install Client,buka client Ultra VPN, maka icon Ultra VPN akan aktif di tray tapi belum aktif. Untuk jelasnya lihat gambar
Spoiler for cara buka Ultra VPN:

Spoiler for icon VPN pada tray dektop:

4.Pastikan anda sekarang sudah terkonek dengan internet, Klik kanan pada icon Ultra VPN di tray, pilih connect, masukkan User Name dan Password yang udah didapatkan pada saat daftar
Spoiler for klik kanan icon vpn:

Spoiler for masukkan user name dan password:

5. Proses koneksi berlangsung, tunggu sampai icon Ultra VPN berubah dari warna kuning menjadi warna hijau, dan secara otomatis jendela proses koneksi tadi akan menghilang dari desktop. Sekarang anda sudah bisa menggunakannya untuk aktivitas intrnet.
Spoiler for VPN terkoneksi dengan sempurna:

Sebagai catatan: kita tidak usah mengubah setingan Proxy pada browser. Kalau gan mau berinovasi dengan Ultra VPN dengan tujuan tertentu silahkan saja.

Speedtest menggunakan koneksi Ultra VPN:
1. Sebelum menggunakan VPN, IP dan ISP asli yang kita pake masih terlihat dengan jelas. Dan perhatikan kecepatan download dan upload. Itulah kecepatan asli ISP yang gue pake.
Spoiler for hasil test sebelum menggunakan VPN:

2. Setelah menggunakan ULTRA VPN, lokasi IP udah berubah, begitu juga dengan ISP nya. Perhatikan speed download dan upload. Wooow...Upload menjadi 3 kali lipat. Sedangkan Download tetap.
Spoiler for setelah menggunakan ultra VPN:

Tetapi yang menbuat ane heran adalah penunjuk pada DU meter ane berubah kecepatannya menjadi dua kali sedangkan pada speedtest tetap. Fenomena apakah ini????
Spoiler for kecepatan DU meter berubah:



Keuntungan yang ane dapet dari menggunakan Ultra VPN:
1. Berselanjar menjadi lebih aman karena IP kita besembunyi dibalik IP Ultra VPN
2. Upload gambar di kaskus menjadi ngacir
3. Semua situs yang ane kunjungi sekarang bisa dibuka tanpa bantuan proxy

Kekurangan:
Beberapa kasus mendownload file di indowebster gagal terkoneksi dengan server indowebster

Kesimpulan:
Dengan segala kelebihan dan kekurangannya ane puas menggunakan Ultra VPN sebagai Open VPN gratis.

Semoga bermanfaat dan kalau berguna menurut agan-agan semua inget cendol angetnya ya gan!!!
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Maaf jika sebagian komen sobat tidak terbalas di karenakan kesibukan admin.

-Berbahasa sopan, no spam dan fokus pada artikel adalah ciri blogger yang baik.
Thanks for visit :

 

SMS Gratis

Tips Hari Ini

jika blog anda sudah hilang tombol Monetize untuk Adsense, langkah mudahnya adalah dengan menulis http://www.blogger.com/adsense-overview.g?blogID=IDBLOG-ANDA di Address bar browser lalu tekan enter

memasukan iklan teks dalam postingan cukup dengan mengetikan kode <div id="adsleft" style="width:100px;height:100px">Isi Iklan</div>

untuk membuat optimasi SEO pada URL tambahkan ID seperti id="ycusoy+admin.belajar.blogspot.com" dan TITLE seperti title="Judul Posting"

untuk membuat optimasi SEO pada Gambar tambahkan ALT seperti alt="JUDUL POSTING"

Sepatah Kata:

mencoba berbagi berdasar pengalaman pribadi dan referensi internet

INFO LAINNYA

2009 Admin-Belajar Blog. All rights reserved.
Powered by Ycusoy and Blogger.
blogger seo friendly from www.yantocusoy.tk